今週の弁当

月曜は黒豚の生姜焼き定食。
黒豚、うまし。


火曜はコンビニ弁当。「ポテトもち」なるジャンクフードを食べてみた。メジャーなのか?



水曜はほうれん草のおひたしごま油がけ、Cpicon 味見で半分なくなるキャベツの胡麻和、もやしと豚肉の生姜焼き。
キャベツは水気をしっかり切らなかったから、味がぼやけた感じ。レシピにはしっかり水気を切れ、とありますね・・・



木曜はきゅうりの塩もみ胡麻和え、納豆玉子焼き、ハンバーグとピーマン肉詰め。
きゅうりの塩もみ、バイトで作るの手伝ったなぁ。懐かしいね。今度田子作行こう。



金曜はきゅうりの塩もみ胡麻和え、玉子焼き、Cpicon ささみとみょうがのぱぱっとおつまみしょうゆ炒めごはん(+生姜)。
ささみは、おつまみというだけあって、おかずのメインとしてはちと物足りないかも。でも、ささみはたくさん食べないとね。
しょうゆ炒めごはんはきちんと炒めなかったから、ご飯にしょうゆと生姜の味がついただけ・・・無念。