冷凍ハンバーグ弁当


今日はお豆さん、ゆで卵の白身、もやしと魚肉ソーセージのポン酢炒め、ハンバーグのオーロラソースがけ、さくらんぼ。


ハンバーグは、初めて冷凍保存した物を使って。冷凍庫から出して直接焼いてしまったけど、どうやらきちんと解凍したほうがいい様子。次回からはそうするさ。
形が薄いから、マクドビーフパテっぽいです。オーロラソースのおかげでさらにどん。


ゆで卵の白身は、今まで白身をそのまま入れてたけど、もっとおいしく食べる工夫をすべきだよね。自分の為にも。次回からは工夫するよ。


明日は弁当の配給があるので手弁当はお休み。
こんな時代にありがたいことで。