塩豚の焼肉


今日はお豆さん、ホタテの甘煮、キャベツのマヨカレーサラダ、ゆで卵の白身、塩豚の焼肉。(今日からご飯に大麦が加入。)

参考レシピ
【塩豚の焼肉】
http://allabout.co.jp/gourmet/lunchbox/closeup/CU20060520B/index.htm

【キャベツのマヨカレーサラダ】
http://allabout.co.jp/gourmet/lunchbox/closeup/CU20050617H/index.htm

焼肉は、漬けた塩が少ないと思って、洗わずにそのまま焼いて正解。ただ、広げないで焼いてしまったせいで、見た目がイマイチ。そして乾いててジューシーさがなかったよ。
キャベツの方は、うーん、イマイチ。マヨネーズ、キャベツ、カレー粉の味が独立してて・・・ホントはもっとおいしいはず。
両方ともまたチャレンジしよう。